Особенности правовой защиты конкуренции в Республике Казахстан и странах СНГ - Карибаева, А. (Изд-во КарГУ., 2014)
В статье рассмотрены особенности правовой защиты экономической конкуренции как основного эле- мента экономической системы рыночного типа в странах СНГ. Выявлен и проанализирован круг ти- пичных проблем в правовом поле Республики Казахстан и других постсоветских государств в сфере защиты конкуренции, сформулированы предложения по их решению. Описаны особенности форми- рования законодательной базы о защите конкуренции как наиболее действенного элемента правового механизма ее защиты на внутреннем и межгосударственном уровнях.
Қазақстан Республикасы жəне ТМД мемлекеттерінде бəсекелестікті құқықтық қорғау ерекшеліктері
Features of legal protection of the competition in the Republic of Kazakhstan and in the countries of the CIS
Keywords: конкуренция; антимонопольная политика; защита; антимонопольное регулирование; сотрудничество стран СНГ; Межгосударственный совет по антимонопольной политике; Таможенный союз