МОЙ КАЗАХСТАН - ГОСУДАРСТВО С БОГАТОЙ ИСТОРИЕЙ. - Фау, Е.К. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
В данной работе содержится полная биографическая справка жизни и деятельности Рязанова, а также дана оценка вклада его научных трудов в историографию Казахстана. Проведение данной работы в контексте историографических работ Александра Федоровича Рязанова связано с необходимостью серьезного целенаправленного поиска комплекса источников, которые могут обеспечить максимально достоверную реконструкцию реальных исторических событий, что является совершенно актуальным для казахстанской историографии.
Keywords: Мой Казахстан; государственность казахов; территория современного Казахстана; богатая история