Основные принципы гражданства как института конституционного права - Балгимбекова, Г.У.; Ыбырай, А.К. (Изд-во КарГУ, 2010)
В статье на основе анализа международно-правовых документов и нормативных правовых актов некоторых стран даны принципы гражданства в качестве основных начал, правовой статус лица, определенные в конституционном праве. Авторами приведены выводы и предложения, направленные на совершенствование принципов гражданства в Казахстане в качестве института конституционного права.
Азаматтылықтың негізгі принциптері конституциялық құқықтың институты ретінде
Basic principles of nationality as institute of a constitutional law
Keywords: гражданство; систематизация принципов гражданства; общие принципы гражданства; основные принципы гражданства; двойное гражданство; нормативно-правовые акты зарубежных стран