Кейс по теоретической механике на тему «Законы сохранения» - Архипов, В.В.; Кудусов, А.С.; Кисабекова, П.А. (Изд-во КарГУ, 2016)
Представленная работа посвящена внедрению кейсовой технологии в образовательный процесс при изучении дисциплины «Теоретическая механика». Проведен анализ содержания понятия «кейс- технология» в приложении к дисциплинам теоретического цикла. В качестве конкретного примера представлен кейс на тему «Законы сохранения». Теорема Нётер рассмотрена как единый базис для вывода законов сохранения исходя из имеющихся симметрий системы. Сформулирован ряд заданий для развития и закрепления навыков студентов в плане самостоятельного формулирования задач и выбора методов их решения.
Теориялық механика бойынша «Сақталу заңдары» тақырыбына кейс
The case on theoretical mechanics on the theme conservation laws
Keywords: кейсовая образовательная технология; кейс-метод; теоретическая механика; законы сохранения; теорема Нётер