ҚР ІІМ оқу орындары тыңдаушыларының кəсіби мəдениетін қалыптастырудың теориялық негіздері - Мыңжанов, Н.Ə.; Түсіпбекова, Э.Қ. (ҚарМУ баспасы, 2010)
В статье рассмотрены основные вопросы формирования профессиональной культуры слушателей в высших учебных заведениях внутренних дел. Специалисты с высоким уровнем подготовки необходи- мы в системе правоохранительных органов. Они должны не только иметь правовую подготовлен- ность, но и выполнять воспитательные функции, которые невозможны без соответствующей педаго- гической подготовки и педагогических знаний, навыков и умений. Обобщенной характеристикой лич- ности сотрудника правоохранительных органов является его правовая компетентность и педагогическая культура.
Keywords: ҚР ІІМ; оқу орын тандаушылар; кәсіби мәдениетін қалыптастыру; теориялық негіздері