Особенности формирования профессиональной компетенции учителя английского языка (на основе Европейского стандарта подготовки учителей CLIL) - Акбаева, Г.Н.; Асанова, Д.Н.; Жұман, А.Қ.; Ералинова, Т.Е. (изд. КарУ, 2020)
В связи с происходящими изменениями в образовательной системе Республики Казахстан, т.е. с пере- ходом на трехъязычное образование, появилась острая необходимость подготовки педагогических кадров, работающих в полязычных классах, так как учитель является организатором получения ин- формации. На сегодняшний день данная подготовка осуществляется более чем в 30 вузах РК. Однако, несмотря на разработки образовательных программ, а также осуществление подготовки будущих учи- телей, до сих пор отсутствуют единые требования для отбора учителей, которые влияют на качество преподавания и образования в целом. В статье представлены шесть основных компетенций для учите- лей, работающих в полиязычных классах. Каждая компетенция представлена с описанием основных навыков и умений. Их использование позволит оценить уровень знаний учителей, качество и методи- ку преподавания, что в дальнейшем позволит улучшить образовательную систему.
Ағылшын тілі мұғалімінің кəсіби құзыреттілігін қалыптастыру ерекшеліктері (CLIL мұғалімдерін даярлаудың Еуропалық стандарты негізінде)
The features of formation professional competences of an English language teacher (on the base of European Framework for CLIL teacher education)
Keywords: образование; обучение; полиязычное образование; трехъязычное образование; иностранный язык; компетенция; учитель; знания; умения