Инновационные методы и приемы киномаркетинга - Мамраева, Д.Г.; Цонев, И.Е. (изд. КарГУ, 2020)
Аннотация: в данной статье показано место маркетинга в кинопроизводстве. Отражена тесная связь между маркетинговым процессом и коммерциализацией кинопродукта. Представлены различные маркетинговые методы, используемые на разных этапах создания фильмов. В статье продемонстрированы успешные примеры маркетинговой и рекламной кампаний, позволивших фильмам окупиться в прокате.
Keywords: маркетинг; кино; коммерциализация; киносборы; киноиндустрия