Цифровые сервисы в продвижении туризма на примере Санкт-Петербурга - Танина, А.В.; Танин, Е.Ф. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
Пандемия COVID-19 потребовала от дестинаций интенсификации усилий по продвижению турпродуктов на национальном и международном уровне. Санкт-Петербург, являясь одним из популярных туристских направлений в РФ и мире в целом, прилагает значительные усилия по сохранению доходов от туризма. Одним из способов привлечения новых целевых аудиторий и снижения ярко выраженной сезонности пребывания в городе является реализация проекта «Новая туристская география». В ходе написания статьи было проведено исследование особенностей использования возможностей цифровых картографических сервисов для реализации проекта. На основе сравнительного анализа с сервисами Яндекс. Карты, Google Карты сделан вывод о необходимости повышения эффективности использования цифровых карт как канала маркетинговых коммуникаций с клиентами.
Keywords: Санкт-Петербург; туризм; картографические сервисы; цифровые технологии; Яндекс; Карты; Google Карты; туристический кэшбек; World Travel Awards; COVID-19; Новая туристская география