Бенчмаркинг как функция маркетинговых исследований - А.А.Абаев (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье раскрыта сущность бенчмаркинга как особой управленческой процедуры. Сделан вывод, что процесс эволюции бенчмаркинга аналогичен классической модели «переход от искусства к науке». Проанализированы основные виды бенчмаркинга. Отмечено, что бенчмаркинг — это управленческая технология, близко примыкающая к технологиям обучения персонала. Автором основное внимание уделено изучению последовательных фаз процесса бенчмаркинга.
Бенчмаркетинг маркетингтік зерттеулер қызметі ретінде
Benchmarking as function of marketing research. Essence of benchmarking
Keywords: бенчмаркинг; эволюция; процесс; поколение; анализ; цель; виды; управленческая технология; этапы; контроль