Значение цифровизации в развитии личного страхования в Республике Казахстан - Булканова, А.С.; Воробьева, С.М. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
В статье рассматривается значение цифровизации в развитии рынка личного страхования Республики Казахстан. Анализируются современные тенденции в инновациях, такие как внедрение онлайн-платформ, использование искусственного интеллекта и блокчейн- технологий, а также их влияние на доступность и эффективность страховых услуг. Приведены примеры успешной цифровизации в реализации страховых продуктов, даны рекомендации по устранению существующих барьеров в активном использовании цифровых услуг и повышению финансовой грамотности населения. Сделан вывод о необходимости совместных усилий государства и бизнеса для дальнейшего развития отрасли личного страхования.
Keywords: цифровизация; личное страхование; онлайн-платформы; инновации; страховые организации