Автоматизация аудита основных средств и нематериальных активов: вызовы и перспективы в цифровой экономике Казахстана - Бекежанова, Д.; Шакирова, Г.А. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
В эпоху цифровой трансформации использование основных средств и НМА становится важнейшим фактором повышения эффективности бизнеса. Например, основные средства включают в себя производственное оборудование, здания, инфраструктуру и другие материальные активы, которые служат основой для создания продукции и оказания услуг. Одновременно с этим нематериальные активы, такие как патенты, товарные знаки, программное обеспечение и авторские права, способствуют развитию интеллектуального капитала компании и формированию конкурентных преимуществ.
Keywords: цифровая экономика; основные средства; нематериальные активы; цифровизация; технологическая трансформация; блокчейн; безопасность; облачные технологии