Роль маркетинговой стратегии в развитии бизнеса - Ниязалиева, А.А.; Мусина, С.Т. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
Статья рассматривает роль маркетинговой стратегии как ключевого фактора в развитии бизнеса. Маркетинговая стратегия – это долгосрочный процесс, индивидуальные действия, которые следует рассматривать на всех этапах бизнеса. Приводится определение маркетинговой стратегии, ее виды, уровни и процессы. А также объясняется как маркетинговая стратегия может помогать компании адаптироваться под предпочтения потребителей.
Keywords: маркетинг; маркетинговые стратегии; инновации; маркетинговые коммуникации; анализ внешних факторов; анализ внутренних факторов; конкуренция; продвижение товара