О некоторых свойствах огибающих точечно-множественного отображения и двойственного к нему - Макажанова, Т.М.; Беляева, Л.Н.; Муканов, А.А. (Изд-во КарГУ, 2011)
В данной статье рассмотрены точечно-множественные отображения топологических пространств. Введено понятие семейства огибающих точечно-множественного отображения и двойственного (по Минковскому) к нему. Далее рассмотрены точечно-множественные отображения топологического векторного пространства 1 X в подмножестве локально-выпуклого пространства X2 , которое наделе- но слабой топологией 1 2 (X , X ). Изучено строение двойственного отображения, топологические свойства огибающих функций.
Айналып өтетін нүктелі-жиынды бейнелеудің жəне оған қосарланған бейнелеудің кейбір қасиеттері туралы
On some properties of bend arounding point-set map and duali one for it
Keywords: топологическое векторное пространство; точечно-множественное отображение; сублинейный функционал; полурешётка; последовательность; полунепрерывность