О замыкаемости и об ограниченной обратимости дифференциального оператора смешанного типа в неограниченной области - Муратбеков, М.Б.; Игисинов, С.Ж. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассмотрен один класс сингулярного дифференциального оператора смешанного типа в неограниченной области. Первоначально показана замыкаемость данного оператора, так как в данном случае не существует априорной оценки, как в случае с оператором, коэффициенты которого при слагаемых u x( x, y) и u(x, y) зависят только от переменной у. Доказано существование резольвенты рассматриваемого оператора в неограниченной области. В работе использованы методы локализации и теории линейных операторов.
Аралас типті дифференциалдық оператордың шенелмеген облысында тұйықталуы мен шенелген қайтарымдылығы туралы
On closability and bounded invertibility of mixed type differential operator in an unbounded domain
Keywords: оператор смешанного типа; замыкание, резольвента; ограниченная обратимость; обратный оператор; неограниченная область; полоса; покрытие; ядро; сопряженный оператор; преобразование Фурье