Психолого-педагогический потенциал театральной деятельности в формировании эмоционального интеллекта учащихся - Орлова, И.К.; Ельникова, Т.Н. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье описывается работа по формированию эмоционального интеллекта младших школьников посредством театрализованной игры. Приведены данные диагностики разных компонентов эмоционального интеллекта учащихся. Охарактеризована программа работы с детьми и ее результаты. Выделены условия эффективности деятельности.
Psychological and pedagogical potential of theatrical activity in the formation of emotional intelligence of students
Keywords: эмоции; эмоциональный интеллект; младшие школьники; театрализованная деятельность; внеурочная работа