Теоретические аспекты формирования и функционирования рынка инвестиций - Алина, Г.Б.; Джумабекова, А.Т. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье рассмотрены теоретические основы функционирования рынка инвестиций, его инструменты и механизмы. В частности, показано поэтапное развитие рынка инвестиций и присущие каждому пе- риоду финансовые инструменты — от простых и доступных до сложных и комплексных. Также изу- чены модели развития рынка инвестиций, их специфические особенности. Исследована функциональ- ная и институциональная структура рынка инвестиций и показана специфика деятельности финансо- вых институтов на ней. Особое внимание уделено деятельности коммерческих банков в качестве фи- нансовых посредников. Выявлены основные недостатки, препятствующие эффективному функциони- рованию рынка инвестиций и факторы, способствующие их устранению.
Инвестициялық нарықтың қалыптасуы жəне оның қызмет атқаруының теориялық аспектілері
Theoretical aspects of the formation and operation of the investment market
Keywords: инвестиции; рынок инвестиций; финансовые посредники; инвестиционный механизм; инвестиционный процесс; инвестиционный портфель; инвестиционный депозит; инвестиционные продукты; инвестор; инвестиционный механизм