Инструменты фондового рынка в корпоративном финансировании - Володько, Р.А. (Изд-во КарУ., 2020)
в современном мире развитие корпорации не представляется возможным без рационального управления своими финансами и без эффективного взаимодействия с фондовым рынком. На фондовом рынке корпорация привлекает свободные денежные ресурсы и получает возможность финансировать как заемный, так и собственный капитал, что является необходимым для результативного функционирования и дальнейшего развития корпорации.
Keywords: корпоративное финансирование; фондовый рынок; рынок ценных бумаг; IPO; облигации