Коррекционно - педагогическая помощь с использованием электронной программы для развития коммуникативных навыков у детей с кохлеарным имплантом - Давлетбаева, Н.И.; Тебенова, К.С. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В данной статье рассмотрены основные моменты слухопротезирования. Этапы до и после операционного периода. Как проводится коррекционно - педагогическая помощь с использованием электронной программы для развития коммуникативных навыков у детей с кохлеарными имплантами. Надеюсь, что эта статья поможет родителям детей с КИ понять, что самую главную и значимую роль в развитии слухового восприятия играют родители и семья. И в этом им поможет электронная программа, специально разработанная для детей с кохлеарными имплантами.
Keywords: кохлеарная имплантация; слуховое восприятие; слуховой резерв; словарный запас; коммуникация; нейросенсорная (сенсоневральная) тугоухость; процессор КИ; реабилитация; коррекционно-педагогическое мероприятие; электронная программа; семья