По применению инновационных форм корпоративного обучения в подготовке студентов по инженерным и естественнонаучным направлениям - Карстина, С.Г.; Шкутина, Л.А.; Мусенова, Э.К; Тусупбекова, А.К.; Маханов, К.М. (Караганд. ун-т им. акад. Е.А. Букетова, 2024)
В методических рекомендациях рассматриваются вопросы корпоративного партнерства в реализации образовательных программ инженерного и естественнонаучного профилей, соответствия содержания образовательных программ, квалификации выпускников, компетентности преподавателей требованиям компаний, организационные и методические подходы к реализации обучения студентов на рабочем месте, применению методов контекстного обучения, обучения на основе опыта, кейс-технологий, ситуационных задач, проектного обучения, оценке и мониторингу профессиональных достижений студентов. Применение методических рекомендаций позволит преподавателям профессиональных дисциплин шире использовать формы корпоративного партнерства, технологии практико- ориентированного обучения в учебном процессе, что обеспечит студентам достижение результатов обучения и соответствие их компетенций запросам рынка труда и современному уровню экономики. Методические рекомендации предназначены для преподавателей вузов и колледжей, методистов, ученых, занимающихся вопросами корпоративного, дуального, практико-ориентированного обучения.
Keywords: инженер; естественнонаучным