Исследование этнокультурной микросреды в социально-педагогической работе - Кендирбекова, Ж.Х.; Баймуканова, М.Т. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье рассмотрены сущность этнокультурной микросреды как категории и специфика ее изучения в социально-педагогической работе. Подробно изучены условия исследования этнокультурной микросреды. Выявлена методологическая основа сущности микросреды, особенности ее влияния на процесс формирования личности. Определен авторский подход методологического осмысления процесса изучения этнокультурной микросреды личности. Исследованы проблемы включения личности в этно- и межкультурные контакты.
Əлеуметтік-педагогикалық жұмыста этномəдениеттік микроортаны зерттеу
The research of the ethno cultural microenvironment in social-pedagogical ethno social work
Keywords: микросреда; этнокультурная микросреда; количественный подход; личностно- средовой подход; управленческо-средовой подход; этнокультурные потребности; этапы изучения микросреды; социально-педагогическая работа; средовые контакты