Тенденции цифровизации инновационного процесса в Республике Казахстан - Токсамбаева, А.Б. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Карағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2020)
Целью данной статьи является выявление современных аспектов и проблемных вопросов в сфере цифровизации инновационного процесса. В настоящее время процветание организации зависит от ее способности мгновенно внедрять инновации, коммерциализировать их и получать соответствующую прибыль. Поэтому изучение возможности цифровых решений и применения технологий для эффективного внедрения и управления инновационной деятельностью является наиболее актуальным. Активное использование цифровых технологий обеспечивает сетевое взаимодействие участников инновационного процесса, способствует формированию конкурентных 266 преимуществ организации, выступает необходимым условием конкурентоспособности страны. В мире давно назрела необходимость проведения мероприятий по формированию условий, стимулирующих тенденцию технологического инновационного прорыва. В Республике Казахстан были приняты соответствующие нормативные акты только в конце 2017 года, направленные на перевод всех функциональных областей деятельности организации на цифровой формат.
Keywords: организация; инновационная деятельность; цифровизация; информационные технологии; инновационный процесс; технологии; технологическая трансформация