Новый подвид Eumerus aristatus Peck, 1969 (Diptera, Syrphidae) из гор Карабас (Восточный Казахстан) - Златанов, Б.В («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2023)
В 2022 г. в ходе работы по изучению энтомофауны Государственного национального природного парка «Тарбагатай» в южном отроге хребта Тарбагатай горах Карабас было отловлено несколько мух- журчалок (Syrphidae) рода Eumerus с апикально ланцетовидно расширенной аристой, которые в настоящей работе описаны как новый подвид Eumerus aristatus Peck, 1969. Самец описываемого подвида отличается от E. aristatus наличием налета и цветом волосков на голове, расположением глазкового треугольника, формой и цветом усиков, цветом отлива окраски тела.
Қарабас тауынан (Шығыс Қазақстан) табылған Eumerus aristatus Peck, 1969 (Diptera, Syrphidae) жаңа түршесі
New subspecies of Eumerus aristatus Peck, 1969 (Diptera, Syrphidae) from Karabas Mountains (Eastern Kazakhstan)
Keywords: Eumerus; Syrphidae; новый подвид; Восточный Казахстан; Тарбагатай; Карабас; мухи- журчалки