Судьба немца в Казахстане… - Гаркуша, К. (Мир молодежи, 2022)
31 мая в Казахстане отмечается День памяти жертв политических репрессий. За период 20–50-х годов ХХ века в созданные на территории Казахстана лагеря было сослано свыше 5 миллионов человек. На 1930–1940-е годы пришлись массовые депортации целых народов в Казахстан. Сотни тысяч корейцев, турок, иранцев, курдов, азербайджанцев, немцев,греков, чеченцев, ингушей, карачаевцев, балкарцев, крымских татар и других народов были высланы и депортированы в Среднюю Азию, Казахстан, Сибирь. Годы массовых политических репрессий, голода, террора — одна самых трагических страниц нашей истории…
К 100-летию со дня рождения Эммануила Ивановича Шиллера и 65-летию его хора
Keywords: День памяти жертв; Годы политических репрессий; Судьба немца; Эммануил Иванович Шиллер