Базовые направления преемственности программ физкультурного образования старших дошкольников и учащихся начальной школы - Симон, Н.А.; Искаков, М.И. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье рассматриваются основные направления преемственности физкультурного образования детей в дошкольных учреждениях и начальной школе такие как: формирование правильной осанки, психомоторное развитие средствами специальных физических упражнений и игр.
Basic directions of continuity of physical education programs for senior preschoolers and elementary school students
Keywords: физическое; сенсомоторное; психомоторное развитие: высшие психические функции; мозжечковая стимуляция; сенсорное; межполушарное взаимодействие; физические упражнения; игры