Конституционно-правовое регулирование миграционных процессов в Республике Казахстан - Божкараулы, А. (Изд-во КарГУ., 2013)
Автором показано, что миграция — это пространственное движение населения, которое свойственно всем человеческим обществам. Однако его интенсивность, направленность и состав миграционных потоков, социальные, экономические и демографические последствия существенно различаются не только в разные исторические эпохи, но и в странах с разным общественным строем, уровнем эконо- мического развития, территориальной дифференциацией, природно-климатическими условиями и структурой населения. Цель статьи — раскрыть понятие миграции, создать целостную картину миграции Казахстана.
Қазақстан Республикасындағы миграциялық үдерістерді конституциялық-құқықтық реттеу
Constitutional and legal regulation of migration processes in the Republic of Kazakhstan
Keywords: миграционный процесс Республики Казахстан; миграционная политика; сотрудничество; незаконная миграция; соглашения