Компьютерные игры, как инновационная методика в преподавании школьного курса географии. - Чистякова, Г.Н.; Осанова, В.А. (Карагандинский Университет имени академика Е.А. Букетова, 2025)
Данная статья посвящена исследованию возможностей, преимуществ и трудности использования компьютерных игр в преподавании школьного курса географии и выявлению методических аспектов их интеграции в школьную практику. На основе анализа современных научных подходов и практического опыта будут рассмотрены основные виды образовательных компьютерных игр, их потенциал для формирования географических знаний и навыков.
Инновационные методы преподавания естественных наук
Keywords: технологии; инновационное преподавание; мотивация; учебный процесс; компьютерные игры; computer games; learning process; motivation; innovative teaching; technology