Оценка возможностей развития научных исследований ботанического профиля в Центральном Казахстане - Ишмуратова, М.Ю. (Изд-во КарГУ им. Е.А.Букетова, 2012)
Осуществлен анализ ботанических исследований, проводимых научными организациями на территории Центрального Казахстана, среди которых Карагандинский ботанический сад, Жезказганский ботанический сад, КарГУ им. академика Е.А.Букетова и Научно-исследовательский институт растениеводства и селекции. Определено современное состояние тематик ботанического профиля, предложены направления дальнейшей работы и развития сотрудничества между организациями.
Орталық Қазақстанның ботаникалық саласы мүмкіндіктер дамуын ғылыми зерттелуін бағалау
The estimation of the possibilities of the development of the scientific studies by botanical profile at the territory of the Central Kazakhstan
Keywords: интродукция; флора; лекарственные растения; цветочно-декоративные растения; растительные ресурсы; рекультивация; Карагандинский ботанический сад; Институт фитохимии; Жезказганский ботанический сад; озеленение; селекция; агротехника; экологические исследования; состояние биоценозов