Прибыль как основной финансовый показатель результативности деятельности банка - Абаев, А.А.; Тульева, А.Б. (Изд-во КарГУ, 2015)
Отмечается, что прибыль является основным финансовым показателем результативности деятельности банка; размер прибыли банка важен для всех, кто имеет отношение к этой деятельности. Делается вывод, что объем прибыли в целом по банковской системе обеспечивает ее надежность, гарантирующую безопасность вкладов и наличие источников кредита, от которых зависят потребители банковских услуг. Доказывается, что уровень прибыльности банка нуждается в постоянном количественном и качественном анализе. Подчеркивается, что прибыль по видам деятельности должна оцениваться «по горизонтали» — в динамике за исследуемые периоды и по вертикали — в плане структуры прибыли. Рассматривается система финансовых коэффициентов для оценки уровня доходности банка. Уделяется внимание способам проведения факторного анализа прибыли. Изучаются динамика и структура нормы прибыли на капитал.Отмечается, что прибыль является основным финансовым показателем результативности деятельности банка; размер прибыли банка важен для всех, кто имеет отношение к этой деятельности. Делается вывод, что объем прибыли в целом по банковской системе обеспечивает ее надежность, гарантирующую безопасность вкладов и наличие источников кредита, от которых зависят потребители банковских услуг. Доказывается, что уровень прибыльности банка нуждается в постоянном количественном и качественном анализе. Подчеркивается, что прибыль по видам деятельности должна оцениваться «по горизонтали» — в динамике за исследуемые периоды и по вертикали — в плане структуры прибыли. Рассматривается система финансовых коэффициентов для оценки уровня доходности банка. Уделяется внимание способам проведения факторного анализа прибыли. Изучаются динамика и структура нормы прибыли на капитал.Отмечается, что прибыль является основным финансовым показателем результативности деятельности банка; размер прибыли банка важен для всех, кто имеет отношение к этой деятельности. Делается вывод, что объем прибыли в целом по банковской системе обеспечивает ее надежность, гарантирующую безопасность вкладов и наличие источников кредита, от которых зависят потребители банковских услуг. Доказывается, что уровень прибыльности банка нуждается в постоянном количественном и качественном анализе. Подчеркивается, что прибыль по видам деятельности должна оцениваться «по горизонтали» — в динамике за исследуемые периоды и по вертикали — в плане структуры прибыли. Рассматривается система финансовых коэффициентов для оценки уровня доходности банка. Уделяется внимание способам проведения факторного анализа прибыли. Изучаются динамика и структура нормы прибыли на капитал.
Пайда банк қызметі нəтижелігінің негізгі қаржылық көрсеткіші ретінде
Profit as main financial indicator productivity of activity of bank
Keywords: прибыль; уровень; формирование; распределение; управление; элементы; контроль; маржа; система; финансовые коэффициенты; факторный анализ; динамика; структура