Метод проектов как активный метод технологии контекстно- центрированного обучения и применение их на занятиях в полиязычных группах - Жартай, Ж.М.; Рахимжанова, Г.К.; Газизова, М.Р. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье обоснована возможность организации иноязычного обучения на основе контекстно-центрированного подхода при формировании иноязычных профессионально значимых компетенций студентов экономического факультета неязыкового вуза. Рассмотрены этапы проектирования педагогической технологии,созданной в рамках современных образовательных подходов и методов. Выявлены принципы отбора содержания образования и его компонентный состав.Рассмотрены ключевые моменты внедрения контекстно-центрированного обучения иностранному языку на неязыковых факультетах Карагандинского государственного университета имени академика Е.А. Букетова.А именно использование на занятиях метода проектов на специальности «5В051300 – Мировая экономика» с полиязычным обучением.
Keywords: контекстно-центрированное обучение; компетенции; подход; образовательные технологии; метод проектов; модульное образование; учебно-ролевые игры; метод проектов