Математическое моделирование тепломассопереноса в системе теплоотвода для светодиода высокой мощности - Бакланов, А.Е.; Григорьева, С.В.; Яковлев, А.Н. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассматривается тепломассоперенос в системе «основание светодиода – кристаллик – линза – окружающий воздух» на основе нестационарных дифференциальных уравнений, описывающих ком- плекс взаимосвязанных процессов тепломассопереноса. Предлагается алгоритм численного решения уравнений Пуассона, позволяющий получать время прохождения исследуемого процесса, предельные токовые нагрузки, критические внешние условия и температурные режимы работы светодиода. Пред- ставлены экспериментальные результаты распределения температуры в реальных осветительных при- борах.
Жоғарғы қуатты жарық диоды үшін жылу жүйесіндегі жылу массасын тасымалдауды математикалық модельдеу
Mathematical modeling of heat-and-mass transfer in the heat sink system for the high power LED
Keywords: тепломассоперенос; уравнения Пуассона; светодиод; кристаллик; полупроводник; температурный режим; моделирование