Повышение уровня специфической координации у старших дошкольников с помощью подвижных игр - Шустова, Е.В.; Дронникова, Е.Ю. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье обозначена необходимость целенаправленной педагогической работы по развитию координации у старших дошкольников с опорой на практические данные, описывает роль подвижных игр для развития специфической координации и итоги экспериментального исследования по их использованию в рамках физического воспитания в дошкольной организации.
Increasing the level of specific coordination in older preschoolers with the help of outdoor games
Keywords: развитие координации движений; координационная подготовленность; координационные способности; подвижные игры; реагирование на ситуацию; старшие дошкольники