Роль основ логистики в управлении предприятием - Аменова, С.С.; Анашкина, Е.А. (Изд-во КарГУ, 2010)
В статье транспортная логистика рассмотрена не как необходимый элемент складского хозяйства, а как сложная система производственных процессов всех уровней. Обосновано, что в этой цепочке интегрированы технические, технологические, экономические, финансовые, методические и другие виды взаимосвязей различного уровня. Отмечено, что такой подход необходим для повышения конкурентоспособности предприятий. На основе аргументированных фактических данных некоторых авторов обоснована эффективность применения на предприятиях логистической системы.
Кəсіпорынды басқарудағы логистика негіздерінің рөлі
Keywords: конкуренция; рыночная среда; предпринимательская деятельность; логистика; компания; производственный цикл; предприятия; материальные потоки; издержки; товарные потоки