К вопросу о казахстанско-британском сотрудничестве в 1990–2000-е годы - Адишева, Г.Б. (Изд-во КарГУ, 2010)
Автором статьи рассмотрены основные направления сотрудничества между Республикой Казахстан и Великобританией в период с 1990 по 2000 гг. Дан анализ двусторонних взаимоотношений, который приводит к выводу, что интересы Казахстана и Великобритании взаимосвязаны и направлены на развитие дружественных и взаимовыгодных отношений. Отмечено, что развитие двухсторонних партнерских отношений с Великобританией отвечает стратегическим интересам Казахстана, в то же время оно выгодно и для европейского государства.
1990–2000 жылдардағы қазақстан-британ ынтымақтастығы жөнінде
On Kazakhstan-British cooperation in the 1990–2000-s
Keywords: Казахстан; евразийское государство; стратегические интересы; западное направление; восточное направление; экономическая интеграция; политическая интеграция; Великобритания; партнерские отношения; стратегические интересы