Исследование цифровой трансформации управления человеческими ресурсами в цифровую эпоху - Перова, Н.С.; Корчевская, Л.А.; Меирхан, Д.Н. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
Цель данного исследования – изучить, как управление человеческими ресурсами (HRM) может быть преобразовано в цифровой формат в условиях цифровой экономики. Анализируется сущность цифровой трансформации HRM, включая цифровое рабочее пространство, процессы цифрового управления персоналом и цифровые услуги для сотрудников. В частности, исследование подчеркивает, что процессы цифрового HRM включают реализацию функций отбора, обучения и развития, а также оценки сотрудников с использованием современных цифровых технологий. Отмечается, что, несмотря на преимущества цифровой трансформации для развития бизнеса, нельзя игнорировать её потенциальные последствия, включая переход между старыми и новыми системами управления персоналом и возможные негативные эффекты новой системы.
Keywords: управление человеческими ресурсами; цифровая трансформация; HRM; движущие силы; направления трансформации