О многообразиях m-групп с тождеством X n=X-n - Зенков, А.В. (Ye.A.Buketov Karaganda State University Publ., 2015)
Напомним, что m-группа представляет собой пару (G), где G-группа и является убыванием двух автоморфизмов группы G. Данную m-группу можно рассматривать как алгебраическую систему сигнатуры, и это очевидно, что m-группы образуют разнообразие в этой подписи. Множеством М сортов всех m-групп является частично упорядоченным множеством по отношению к теоретико-множественным включениям. Кроме того, М является решеткой по отношению к естественно определяемым операциям пересечения и объединения разновидностей m-групп. Автором изучено многообразие, которое определяется тождеством Xn=X-n
X n=X-n теңбе-теңдікті m-группалы көпбейнеліктер жайынд
On varieties of m–groups with identety X n=X-n
Keywords: m-группа; многообразие; решетка; антиизоморфизм решетки