К вопросу о понятии и условиях уголовного преследования - Султанов, Н.Н. (KSU Publ., 2016)
Статья посвящена анализу понятия «уголовное преследование» в теории уголовного процесса и в уго- ловно-процессуальном законодательстве. Рассмотрены различные мнения ученых относительно тер- минологии уголовного преследования, а также проанализировано уголовно-процессуальное законода- тельство в этой области. Сформулировано определение уголовного преследования, а также выделены условия его осуществления в уголовном процессе.
Қылмыстық ізге түсу анықтамасы жəне оны жүзеге асыру шарттары
To a question about the concept and conditions of criminal prosecution
Keywords: уголовно-процессуальное законодательство; уголовное преследование; задачи уголовного процесса; орган уголовного преследования; досудебное расследование; процессуальная деятельность; уголовно-процессуальные функции