Цифровизация экономики – стратегический шаг к глобальной конкурентоспособности Казахстана - Токсамбаева, А.Б. (Изд-во КарГУ., 2020)
в статье исследованы современное состояние и возможные прогнозы развития прорывных высокотехнологичных направлений. Внимание уделено прогрессивным цифровым технологиям. Проанализированы основные социально-экономические подсистемы современных технологий в инновационной цивилизации ХХI столетия. Рассмотрены тенденции инновационного развития страны в соответсвии с Посланием Главы государства народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».
Keywords: промышленная революция; интернет-отрасли; цифровизация; информационное сопровождение; технологии; компьютерная сеть; технологическая трансформация