Нурсултан Абишевич Назарбаев — главный архитектор казахстанской модели межэтнического согласия - Козина, В.В.; Елеуханова, С.В. (Изд-во КарГУ, 2010)
В статье охарактеризован фундаментальный вклад Первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в создании этнической и конфессиональной гармонии в стране. Определено, что осознание этих проблем обеспечивает глубокое осмысление новейшей истории, а также помогает оценивать новые направления в государственной политике современного Казахстана.
Нұрсұлтан Əбішұлы Назарбаев — этникааралық келісімнің қазақстандық үлгісінің бас архитекторы
Nursultan Abishevich Nazarbaev as the main architect of Kazakhstani model of inter-ethnic agreement
Keywords: Казахстан; Первый Президент; история; личность; независимость; этническое разнообразие; межэтничность; многоконфессиональность; согласие