Оценка наилучшего приближения углом суммы двойных рядов по мультипликативной системе с квазивыпуклыми коэффициентами - Бокаев, Н.А.; Сыздыкова, А.Т. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье исследованы двойные ряды по мультипликативным системам с квазивыпуклыми коэффициентами. Доказана сходимость таких рядов к интегрируемым функциям и получена оценка наилучшего приближения углом в метрике L1[0,1)2 полиномами по мультипликативной системе.
Коэффициенттері квазидөңес мультипликативтік жүйе бойынша екі еселі қатарлардың қосындысының ең жақсы бұрыштап жуықтауының бағалануы
An estimate of best approximation by angle of sum of double series with respect to multiplicative system with quasiconvex coefficients
Keywords: двойные ряды по мультипликативным системам; квазивыпуклые коэффициенты; наилучшее приближение углом