Содержание формирования профессиональной компетентности педагога - Карманова, Ж.А.; Ахметова, А.Г. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье изучен вопрос содержания формирования профессиональной компетентности будущего пе- дагога. Рассмотрены различные определения понятия компетенции, предложенные учеными. Исследованы профессионально-педагогические способности, предложены группы педагогических способностей, которыми должен обладать будущий педагог. Определены типы профессиональной компетенции. Авторами статьи дано свое представлено о содержании формирования профессиональ- ной компетентности.
Педагогтың кəсіби құзыреттілігін қалыптастырудың мазмұны
The content of formation of professional competence of the teacher
Keywords: содержание образования; формирование профессиональной компетентности; будущий педагог; компетенция; профессионально-педагогические способности; типы профессиональной компетенции; организация воспитательно-образовательного процесса; система профессионального педагогического образования; личность; педагогическая профессия