Особенности перехода на цифровое вещание в Центральной Азии - Окай, А.; Жумабеков, М.К.; Демьянова, Ю.А. (Изд-во КарГУ, 2016)
Статья посвящена исследованию ключевых моментов развития цифрового эфирного телевидения в Центральной Азии, особенностям телевизионного вещания в условиях новых цифровых технологий. Отмечены трудности перехода на цифровое телевещание как объективной реальности развития общества и современных технологий. Для стран Центральной Азии вопрос внедрения цифрового спутникового и наземного телевещания, подчеркнуто авторами, является действительно важным и актуальным. Определено, что это связано не только с тем, что весь мир переходит на «цифру», но и с необходимостью решения внутренних проблем, связанных с перспективами развития отечественного телевидения.
Орталық Азияда цифрлы хабар таратуға ауысу ерекшеліктері
Peculiarities of transition to digital telecasting in Central Asia
Keywords: цифровое телевидение; GE-06; телевизионный сигнал; спутниковое вещание; цифро- вое эфирное телевидение