Сервисный менеджмент — новая концепция современного управления - Каренов, Р.С. (Изд-во КарГУ., 2012)
Выявлено, что сервисное сопровождение технически сложной продукции является одной из функций маркетинга на предприятии, направленных на повышение конкурентоспособности товара. Рассмотре- ны объективные тенденции, обусловливающие возрастающее значение сервисного обслуживания. Проанализированы общепринятые в мировой практике принципы современного сервиса. Установле- ны классификационные критерии, позволяющие выделить основные виды сервиса. Уделено внимание раскрытию понятия «сервисный менеджмент». Обобщены основные концептуальные положения, от- ражающие его сущность. Обоснована целесообразность перехода от традиционной концепции веде- ния бизнеса к сервисной. Показаны значение и роль аутсорсинга как реального инструмента повыше- ния эффективности производства в отечественной горной промышленности.
Қызмет көрсету менеджменті — заманауи басқарудың жаңа тұжырымдамасы
Service management — the new concept modern management
Keywords: cервис; обслуживание; менеджмент; товар; тенденция; принцип; услуга; вид; организация; структура; служба