Республика Казахстан в индексе экологической эффективности. Проблемы и перспективы - Интымакова, А.Т. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассмотрена методология расчета индекса экологической эффективности, проанализированы данные Республики Казахстан по 10 категориям данного индекса, представлена существующая мето- дика определения целевых показателей устойчивого развития Республики Казахстан и даны рекомен- дации по улучшению национальной системы экологических показателей с целью максимальной кор- реляции с показателями индекса экологической эффективности.
Қазақстан Республикасының экологиялық тиімділік индексіндегі орны. Мəселелері жəне болашағы
The Republic of Kazakhstan in the environmental performance index. Problems and prospects
Keywords: индекс экологической эффективности; устойчивое развитие; зеленый рост