Структурализация категории педагогической науки «знание» в процессе информатизации общества - Шаяхметова, Б.К.; Антипов, Ю.Н (Ye.A.Buketov Karaganda State University Publ., 2016)
В статье исследована концепция «знания» в педагогике высшей школы. Сегодня необходимо уделить время вопросам борьбы за качество знаний студентов. Передать студентам знания — значит сформировать сущность явлений: образовать понятия, помочь осознать закономерную связь явлений материальной действительности и облечь все это в правильную и четкую словесную или иную форму. Прежде чем привести ту или иную фразу, необходимо убедиться в том, что у студента имеется ясное, конкретное представление объекта.
Ңоғамды ақпараттандыру процесінде «білім» педагогикалық ғылым санаттарын қүрылымдау
Structuralization of categories of the «knowledge» pedagogical science in the process of informatization of the society
Keywords: знание; педагогический процесс; категория; качество знаний; учебный материал; профессиональная ориентация; формализм; трафарет; информационные дисциплины; теория