УЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ - Кагазбаев, Ж.; Бушпакова, Г.К. (Халықаралық ғылыми форум МАТЕРИАЛДАРЫ 6–8 сəуір, 2016)
В данной статье выявлена значимость познавательной деятельности на уроках иностранного языка как сложное системное образование. Рассмотрены виды универсальных учебных действий. Приведена характеристика познавательного интереса в иноязычном образовании. Описаны формы учения как познавательной деятельности в изучении иностранного языка.
Keywords: учебно-познавательная деятельность; познавательный интерес; организация познавательной деятельности; внешние и внутренние формы познавательной деятельности; научные знания; умения и навыки; универсальные учебные действия; learners’ cognitive activity; cognitive interest; universal learning actions; organization of cognitive activity; internal and external forms of cognitive activity; scientific knowledge; skills and habits