Цифровые технологии в государственном управлении природоохранной деятельности Республики Казахстан - Ержанова, С.К.; Захарченко, А.О. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
Статья посвящена изучению роли цифровых технологий в государственном управлении деятельности направленной на охрану природы. В статье рассматриваются конкретные примеры применения государством инновационных технологий способствующие сохранению равновесия экосистем. Научная новизна заключается в анализе диджитализации государственных органов задействованных в управлении природоохранной деятельности. В результате определена и охарактеризована роль введения новшеств технологического процесса в защите природы под управлением государства.
Keywords: охрана; природа; государство; управление; экология