Исследование нагрузок на скип шахтной и карьерной электромагнитной подъемной установки - Айкеева, А.А.; Жаутиков, Б.А.; Жаутиков, Ф.Б.; Мухтарова, П.А. (Изд-во КарГУ, 2015)
Статья посвящена исследованию нагрузок на скип электромагнитной подъемной установки, которое проводилось в соответствии с методами расчета тонкостенных конструкций. Для определения опти- мальных параметров скипа был проведен анализ влияния технологических факторов на несущую спо- собность. Конструкция работоспособна с точки зрения прочности, если во всех заданных условиях эксплуатации она удовлетворяет принятым при проектировании нормам прочности. Проведен ряд расчетов действия различных усилий на скип. Были определены критические напряжения при задан- ной толщине стенки скипа.
Шахталық жəне карьерлік электромагниттік көтергіш қондырғының скипіне түсетін жүктемелерді зерттеу
The research loads on the skip mine and quarry electromagnetic lifting installation
Keywords: электромагнитная подъемная установка; скип; осевая сила; разрушающая сила; шахтная и карьерная установка