Внедрение солнечных модулей для энергообеспечения систем телекоммуникации - Мехтиев, А.Д.; Югай, В.В.; Эйрих, В.И.; Ким, Ю.В.; Суиндиков, М.Б. (Изд-во КарГУ, 2012)
На сегодняшний день стоят острые проблемы экономичного и экологически чистого получения энергии без истощения энергетических ресурсов. В данной статье рассмотрены способы получения энергоресурсов из неистощаемого источника (Солнца) путем преобразования светового потока в электрическую энергию. Показана возможность питания удаленных базовых станций устройств связи без привязи их к сети энергоснабжения. Также были рассмотрены различные устройства солнечных батарей, технические характеристики. Авторы предложили методику установки солнечных модулей с учетом климатических условий Республики Казахстан.
Keywords: солнечная энергетика; телекоммуникация; энергообеспечение; солнечный модуль; повышение надежности