Методологические основы развития цифровой экономики в Республике Узбекистан - Халматжанова, Г.Д. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Карағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2020)
В статье подробно рассматриваются изменения, в экономической системе которое является цифровизация. Анализируется основные факторы развития цифровой экономики: Интернет вещей, универсальный Интернет, высокая коммуникация, приложения и услуги на основе облачных технологий, анализ больших данных, автоматизация, робототехника, многоканальные или канальные модели распределения товаров и услуг.
Keywords: цифровая экономика; Интернет вещей; высокая связь; облачные технологии; автоматизация; робототехника