Об элементе наилучшего порогового приближения в пространстве Орлича - Симонов, Б.В. (Изд-во КарГУ, 2011)
В статье введено понятие наилучшего порогового приближения в пространстве Орлича, обобщающее понятие наилучшего приближения. Также определены понятия псевдоэлемента наилучшего порогово- го приближения, элемента наилучшего порогового приближения и приведены примеры, объясняющие смысл введения понятия псевдоэлемента наилучшего порогового приближения. Указаны условия суще- ствования псевдоэлемента порового приближения и элемента наилучшего порогового приближения.
Орлич кеңістігінде ең жақсы жуықтау элементі туралы
About the element of the best approximation in Оrlich space
Keywords: пространство Орлича; наилучшее пороговое приближение функции; псевдоэлемент; μ-измеримые функции; минимизирующая последовательность